您好!
您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 首推新闻
分享到:

市纪委常委会学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》

发表日期: 2022-07-26 作者: 陈湘林 孙晨宸 来源: 清廉邵阳

7月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选吴旭鹏主持召开市纪委常委会会议,专题传达学习贯彻中共中央印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下称《规则》),研究贯彻落实措施。


会议指出,《规则》是规范派驻机构工作的基础性党内法规,对各级纪检监察机关派驻机构工作作出全面规范,对于推动新时代派驻纪检监察工作高质量发展具有重要意义。《规则》进一步明确职权范围,完善内控机制,强化自身监督,有利于促进派驻机构在法治轨道上正确高效地履行职责,推动派驻机构工作规范化、法治化、正规化。

会议强调,全市各级纪委监委及其派驻、派出机构要提高政治站位,认真领悟《规则》的主旨要义,结合实际全面抓好学习宣传和贯彻执行。要加强制度建设,贯彻一体推进“三不腐”方针方略,严格对标对表《规则》要求,找差距、补短板、促提升,进一步完善系统集成、协同高效的派驻监督体制机制,构建一体推进“三不腐”长效机制,切实履行派驻监督使命职责,用足用好《规则》明确的监督方式开展派驻监督工作,推动制度优势更好转化为治理效能。要加强自身建设,进一步整合派驻机构力量,推动“室组”联动监督、“室组地”联合办案,持续提升派驻监督质效。督促派驻机构找准职责定位,健全内控机制,加强规范化法治化正规化建设,加强对派驻机构干部的严格教育管理和监督约束,坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑”。要持续深化改革,善于运用创新思维,适应新要求新任务,提高派驻监督全覆盖质量。严格按照《规则》提供的遵循、指明的方向,使派驻机构职能更加精准、更加优化,权责更加协同,监督更加有力,运行更加高效,推动全市纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:邵纪宣】

官方微信公众号
及时获取最新信息