您好!
您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 一线快报
分享到:

邵阳县:“夫夷清风”晚间课堂首期开讲

发表日期: 2022-07-20 作者: 邵阳县纪委监委 黎要林 来源: 邵阳廉政网

    

    “此次培训是一次非常新颖的学习方式,通过这次培训,让我将原有的一些知识碎片进行了有效的连接,填补了部分知识的空白,提升了对部分知识的理解层次,我本人收获满满…”。7月18日晚,邵阳县纪委监委 “夫夷清风”晚间课堂首期开讲,邵阳县纪委监委全体工作人员、县委巡察组长、各乡镇场纪委书记、副书记共110余人参加了为期四天的晚间培训。


    开班第一课由案件审理室工作人员从严格把握党纪处分工作原则、学懂弄通《纪律处分条例》结构体系、准确违纪定性等七个方面与大家共同探讨党纪处分定性量纪适用的有关问题,并进行了全面、深入、细致的讲解。“这次培训主题鲜明,内容实用性强,对于我们来说是一次高效的充电,通过这次培训,也让我深刻的意识到,作为新时代的纪检监察干部,我们既要敢于监督,更要善于监督,既要有坚定的党性觉悟,更要有坚实的政策法律知识功底。培训结束之后,回到工作岗位,我也将认真消化吸收所学的内容,不断学思践悟,做实做细派驻监督工作”县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长表示




    对标“重程序、讲规矩、强本领”的要求,邵阳县纪委监委搭建“夫夷清风”平台,创新培训方式,制定培训“组合套餐”,源源不断为纪检监察干部“增营养”“补能量”。此次培训以能力素质建设为目的,内容涵盖《党纪处分定性量纪适用的有关问题》、《信访工作条例》、《执纪执法日常类文书格式》的解读等方面,每堂课邀请了一位纪检监察业务骨干担任主讲人,针对当前全县纪检监察工作的重点、难点问题,围绕纪检监察业务知识及工作中提出的新任务、新要求,紧贴基层党风廉政建设和反腐败工作实际需要,进行授课解惑,提出工作建议。培训还将理论同案例相结合,把工作经验融入到课堂中,让大家有了不一样的学习体验。纪检监察干部们纷纷表示,此次“夫夷清风”晚间课堂拓宽了知识视野,更新了知识结构,启发了工作思维,指引了学习的方向。


    下一步,邵阳县纪委监委将把握时间节点,扎实推进“重程序、讲规矩、强本领”建设活动,营造比学赶超的良好学习氛围,强化学习、思考和实践,聚焦政治过硬、本领高强,提升履职能力,锻造一支高素质专业化纪检监察干部队伍。


责任编辑:邵纪宣】

官方微信公众号
及时获取最新信息